건강한 식습관으로 신중년을 건강하게 이끄는 방법!

건강한 식습관으로 신중년을 건강하게 이끄는 방법!

 

건강한 노년을 위한 건강한 식습관

카테고리

건강한 식사 실천 요령을 강조하는 건강 및 식습관 정보

기준연령

신중년 (50~64세)

신중년의 특징

신체적, 정서적, 사회적 변화가 많이 일어나는 시기

영양소 유지

골밀도와 근골격량 유지를 위해 적절한 영양소 섭취

밥의 조리

식이섬유 함유량 고려한 다양한 밥 요리

단백질 섭취

근력 유지와 건강한 신중년을 위한 고기, 생선, 달걀, 콩류 섭취

채소 다양성

영양소 다양성과 소화를 위한 색깔 다양한 채소 섭취

우유 및 유제품

칼슘 섭취와 건강한 뼈를 위한 우유 및 유제품 섭취 방법

과일 섭취

과당 섭취 조절과 영양소 공급을 위한 과일 섭취

견과류 섭취

건강한 지방 섭취와 영양소 보충을 위한 견과류 섭취 방법

권장 음식

단백질 섭취와 건강한 지방 섭취를 위한 해산물, 달걀, 두부, 살코기 활용 방법

건강한 식습관으로 신중년을 건강하게 이끄는 방법!

안녕하세요 여러분! 오늘은 신중년을 건강하게 이끄는 방법에 대해 알아보려고 해요. 우리 모두가 건강한 노년을 위해 건강한 식습관을 가지는 것이 왜 중요한지 알고 있죠? 그래서 오늘은 50세부터 64세인 신중년을 위한 건강한 식사습관을 알려드릴게요.

통곡, 잡곡, 곤약이 들어간 밥(죽)

포만감 유지와 영양 공급을 위해 채소 추가

고기, 생선, 달걀, 콩류 섭취

성별에 따른 적절한 섭취량 유지

다양한 색깔의 채소 섭취

영양소 다양성과 소화를 위한 색깔 다양한 채소 활용

우유 및 유제품 섭취

매일 1~2회 섭취, 저지방 제품 선호

과일 섭취

매일 1~2회 섭취, 과당 함량에 주의하여 섭취

견과류 섭취

소량씩 섭취하여 건강한 지방 섭취

이렇게 신중년에 맞는 건강한 식습관을 유지하면서 건강한 노년을 이끌어가보아요. 모두 화이팅이에요! ^^

 

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